昭和24年4月 | 名古屋市西区白塀町にて創業開始 | |
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昭和28年3月 | 50万円にて株式会社設立。年間売上高8000万円 | |
昭和37年7月 | 資本金400万円に増資 | |
昭和37年10月 | 輸出事業開始。仕向け地、沖縄 | |
昭和40年10月 | 現住所に移転。工場敷地面積600坪 | |
昭和58年10月 | 工場改築。年間売上高4億円、機械合理化 | |
平成5年1月 | 品質向上のための活動はじまる | |
平成7年3月 | 資本金1000万円に増資 | |
平成11年9月 | タマゴボーロ型抜き機最新機導入 | |
平成13年3月 | 第2工場改装 | |
平成13年11月 | 施設及び食品の取り扱いが優良とのことで、愛知県知事より表彰 | |
平成16年3月 | 国産原料100%の「国産卵黄かぼちゃボーロ」発売開始 | |
平成17年10月 | 国産原料100%の「にぎれるスティックボーロ かぼちゃ」発売開始 | |
平成20年4月 | 食のリスク管理優秀店取得 | |
平成22年12月 | 太陽光発電システム設置 | |
平成27年8月 | アレルギー特定原材料7品目(当時)を使用しない焼き菓子を共同開発 | |
令和3年8月 | 有機加工食品の生産工程管理者として有機JAS認証を取得 | |
令和4年2月 | 食品安全管理規格「JFS-B規格」の適合証明取得 |
※現在、製菓衛生士資格者は3名