沿革

沿革

昭和24年4月   名古屋市西区白塀町にて創業開始
昭和28年3月   50万円にて株式会社設立。年間売上高8000万円
昭和37年7月   資本金400万円に増資
昭和37年10月   輸出事業開始。仕向け地、沖縄
昭和40年10月   現住所に移転。工場敷地面積600坪
昭和58年10月   工場改築。年間売上高4億円、機械合理化
平成5年1月   品質向上のための活動はじまる
平成7年3月   資本金1000万円に増資
平成11年9月   タマゴボーロ型抜き機最新機導入
平成13年3月   第2工場改装
平成13年11月   施設及び食品の取り扱いが優良とのことで、愛知県知事より表彰
平成16年3月   国産原料100%の「国産卵黄かぼちゃボーロ」発売開始
平成17年10月   国産原料100%の「にぎれるスティックボーロ かぼちゃ」発売開始
平成20年4月   食のリスク管理優秀店取得
平成22年12月   太陽光発電システム設置
平成27年8月   アレルギー特定原材料7品目(当時)を使用しない焼き菓子を共同開発
令和3年8月   有機加工食品の生産工程管理者として有機JAS認証を取得
令和4年2月   食品安全管理規格「JFS-B規格」の適合証明取得

※現在、製菓衛生士資格者は3名